九龙坡区图书馆第二期“常青e路 幸福夕阳”老年人数字阅读系列培训——电子相册制作

为大力拓展公共图书馆公共文化服务模式,丰富老年人的业余文化生活,有效促进老年群体的身心健康,进一步提升老年人的生活质量,8月23日上午,由重庆图书馆主办、九龙坡区图书馆承办、九龙坡区杨家坪街道西郊二村社区协办的2019年“常青e路 幸福夕阳”老年人数字阅读系列培训(第二期)——电子相册制作培训在九龙坡区图书馆4楼电子阅览室举行。

此次培训讲座以“电子相册制作”为主题,主讲人周老师结合自身的专业经验,通过微信小程序和手机APP两个板块,深入浅出地教授大家如何通过手机终端制作相册视频,引导大家怎样将手机中静态的照片转化为生动的动态视频,并对视频加以修饰。活动现场,通过与老师现场交流互动,大家一致认为此次主题顺应了科技时代的发展,贴合了老年读者们的实际需求,让老年读者在晚年生活中也能愉快地享受科技时代所带给大家的便利与精彩。

“常青e路 幸福夕阳”老年人数字阅读第二期培训旨在为老人们搭建互动交流的平台,向老人们宣传推广了数字阅读,拓宽了获取知识的途径,也丰富了老人们的文化生活,提升了老人们的幸福感。