九龙坡区文化委系统深入学习最新《中国共产党纪律处分条例》专题党课

 


为进一步加强党组织党风廉政建设,增强党员干部的纪律规矩意识,筑牢党员干部的拒腐防变能力,提升自身的综合素质,充分发挥纪律建设标本兼治的作用,12月29日上午,九龙坡区文化委系统全体党员干部职工召开深入学习最新《中国共产党纪律处分条例》的专题党课。此次讲座由九龙坡区纪委副书记、区监察委副主任姚建国同志主讲,九龙坡区文化委党委书记、主任彭斌同志主持。

讲座中,姚书记首先就《条例》发展历程、《条例》的基本架构、《条例》的特点、《条例》规定的纪律高压线及新形势下如何做合格的党员等五个方面对新修订的《条例》进行深度解析,分别从主要内容、精神实质、创新之处等角度进行了深入解读,着重对《条例》中具体违纪行为类型进行了经典案例分析。针对此次讲座,姚书记以五个不要告诫大家在工作中要进一步加强政治学习,提高政治站位,牢固树立四个意识,坚守纪律底线,培养高尚情操,树立风清气正。

 最后,区文化委彭书记对此次讲座培训作出高度评价,并就文化委系统2018年全年的工作作出总结,最后要求全体干部职工在今后要学习贯彻落实好此次培训的精神实质,结合日常工作,从思想上筑牢拒腐防变根基,从行动上做到清正廉洁。

讲座共吸引九龙坡区文化委机关、区图书馆、区文化馆、区文管所(博物馆)等基层单位在内的50余名党员干部职工到场聆听。