2018年重庆网络文学大会——全国知名网络作家读者见面会

12月19日下午,全国知名网络作家冉彪先生走进九龙坡区图书馆,亮相2018年重庆网络文学大会——全国知名网络作家读者见面会,现场为50余名读者朋友献上一场主题名为“扣好人生的第一颗扣子”的专题讲座,受到大家的热烈欢迎。

  

冉彪,著名新闻人、党建专家、重庆市网络作家协会副主席,代表作有《毛新宇的“千分之一”让谁脸红?》《扎根梁家河铸造坚实人生》《黄土地上走来的人民领袖》等。

  

冉主席以习近平总书记对青年一代提出的“扣好人生的第一颗扣子”这一殷殷嘱托为背景,结合习近平扎根梁家河铸就坚实人生给我们的启示、有志青年理当用行动践行好志、学、德、干四个大字六个学会点燃青春梦想谱写好新时代人生华章、我为莘莘学子人生成长发展方向送上肺腑之言、聆听伟人声音感受伟人魅力激励我们大步向前等五个方面向在座的同学们深入浅出地阐释了青年一代在自己人生道路上一定要扣好人生的第一粒扣子,学做勇担民族复兴大任的时代新人。讲座结束后,不少听众围绕讲座主题结合自身实际情况向冉主席抛出诸多问题,大家相互交流,彼此沟通,让此次讲座取得极佳的效果。

此次讲座由重庆市委宣传部、重庆市委网信办、重庆市作家协会、九龙坡区委、九龙坡区政府主办、九龙坡区图书馆承办,旨在激发引导青年一代如何在新时代中国特色社会主义的时代背景下明确定位,找准方向,坚定信念,树立梦想。