双江联盟献爱心 关爱孤残送温情

为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,积极倡导扶残助残的社会新风尚,在“12·3世界残疾人日”到来之际,由重庆市双江汇联盟、主城九区图书馆组织的“红叶梦·双江汇”温暖在行动团队于11月30日上午带着爱心物资和书籍走进重庆市第二社会福利院,为该院的孤残儿童送去浓浓暖意。

 

活动伊始,重庆市图书馆副馆长张波和九龙坡区图书馆馆长兼主城九区图书馆双江汇联盟组长胡红代表联盟会成员现场向福利院捐赠了精美的书籍和生活物资,并发表讲话。

 

活动中,来自各图书馆的自愿者们现场与该院的孤残儿童进行爱心互动游戏,大家齐心协力,相互配合,现场俨然一派祥和的景象。在福利院工作人员的带领下,联盟馆成员一行人先后参观了孩子们的教室、宿舍、心理咨询室、康复训练室等,深入了解福利院的基本情况和孩子们日常生活的点滴,现场与孩子们进行互动交流,并旁听由来自重庆心理咨询师协会的两位咨询师为孩子进行的心理疏导课,陪伴他们画画涂色,真切地为孩子们送去一份温暖和陪伴。最后,各图书馆领导就福利院的未来发展和孤残儿童的教育方式等问题进行了深切讨论,并表达出对与福利院建立互帮互助友好关系的热切期盼。

此次活动的开展,进一步巩固了双江汇联盟图书馆间团结互助、同心协力的关系,是各馆发扬志愿者服务精神的真实体现。下一步,双江汇将继续开展更多的献爱心活动,立足创新,拓展形式,把更多更优秀的书香文化传递至特殊群体。