联建共享上党课 互学互助促成长

 11月23日,九龙坡区图书馆党支部与九龙坡区残联党支部联合开展了一堂主题为“‘四个意识’铸就细节”的党支部联建联学主题党课。党课由区残联党组书记罗高利主讲。区图书馆馆长胡红、党支部副书记周易君及区残联、区图书馆全体党员干部职工出席聆听。

 

党课主要将党建与行政相融合,结合党的“四个意识”,围绕注重细节主题内容,结合残障人群事业和全民阅读事业的工作实际,通过简单事例深入浅出地向大家阐述细节的定义、细节的集中体现、如何做好细节等方面,针对残疾人士的日常所需,重点就图书馆如何做到更好地为残疾人士服务的相关话题进行了深刻的讲解。

     

 

 此次党课活动旨在实现双方在党建方面交流互动、信息共享、经验共用、党建共促的目的的同时,通过结对共建,搭建起残联与图书馆的交流平台,长期开展党员爱心志愿服务活动,持续为视障、残障等特殊人群人员提供爱心服务,更好地保障残疾人群享受公共文化的熏陶。